描写树的作文
我家门前有一棵梧桐树。树下还有一颗颗青青的小草。
梧桐树很高。他是在我出生的时候被种下来的,现在已经10岁了。它生长速度特别的快,现在他的高度有五层楼那么高。他的叶子很大,比手掌还要大,像蒲扇,而且枝繁叶茂。枝干长长的,伸向四面八方。每到夏天,这棵树的阴凉处就变成了我乘凉的“好地方”。
有一天,我来到树下乘凉。突然,我看到树上的一皮儿都松了,还有几处的树皮儿掉下来了。我碰了一下没掉的树皮儿,树皮儿就掉了下来。我吓了一跳,心想:这树里会不会生虫子了。于是,我赶忙告诉爸爸,爸爸却镇定的说:“孩子,树里不是生虫子了,这是因为梧桐树有四层,第一层是树皮,第二层是用来制造树皮的,当过一段时间后,第二层就会制造出新的树皮儿,并向外部扩张,旧树皮儿就会被撑破,所以树皮就掉下来了。”
我们要做一个善于观察、善于发现的人。