描写树的作文
木子:校园里的紫膝花又开了,缠绕在没有生命的冰冷石头上。有两棵,相互紧紧地依在一起,很紧很紧的。延到藤梢,已合为一体。满树葱笼的叶子,不仔细看还以为就一棵呢!我在想:叶子所以那么繁茂,是不是因为它们满足于相依相伴,是不是因为它们已经互为依傍、互相支撑呢?我没有去问别人,他们会用怪异的眼光看我,会说我很傻。木子,你不会的。你也不会就告诉我叶子繁茂就是繁茂,或者是——因为有了根。
知道吗?木子,校园里的紫藤花又开了,淡蓝淡蓝的,很雅。那幽幽一缕香双人了丝丝旧梦中,你见了一定会喜欢的。知道吗?木子,我的视野里晃来晃去只有紫藤。
又是一春,黯然记起去年今时,紫藤花儿还没开。你说希望在你走之前能看到紫藤花开。但是一直到你走,紫藤还是没开花。你是没有看到花开便已经走了的。
木子,我要告诉你,校园里的萦藤花开了。 紫藤花开时
木子:校园里的紫藤花已经谢了。花开时我给你写过信。
你是花开前走的,花谢后你会不会回来?
他们都说你不会回来了。有的说,在海边起潮时,你去拉一个孩子,自己却被浪卷走,到大海的深处去了。沙滩上至今还有你的脚印。有的说,在山上树木起火时,你跑过去扑火,却在火海中飞升了。火光里至今还有你的笑容……我相信你会这么做,我熟悉的木子会这么做的。但他们说你再也不会回来了。是这样的吗?木子,可你答应过我你会回来的。
你是一个属于漂泊的旅人,你有一颗不羁的心。你说你要去看看外面的世界,我没有挽留你。木子,你答应过我会回来给我讲外面的天空、外面的色彩。你走时,我有许多话没有告诉你,我要等你回来慢慢跟你说;你走时,你有许多话还来不及和我说,我要等你回来慢慢告诉我。可他们说你再也不会回来了。
木子,我坐在紫藤花下给你写信,你可以想像吗?花谢了一地,凋零的花瓣,抖落满身的荒芜。
木子,我要告诉你,校园里的紫膝花谢了。紫膝花谢时
木子:紫膝花开花又谢,如今只剩下眼前一方绿色,丝毫找不出旧有的淡蓝的痕迹。花虽落了,叶子还是长得很多,真好。