喜欢花的作文
我家门口有一颗桂花树。开花时节,上面挤满了好多金黄色的小花,可香了!
开放的桂花姿态各异。有的桂花躲在丛丛绿叶的后面,不仔细看是看不见的,好像是正待演出的小姑娘,在换衣服去参加舞会呢;有的桂花大方地探出头来,像在看外面的风景,它们却不知道自己也是一道醉人的风景。
夏末秋初,桂花就开放了,散发着一股浓郁的香气。当你走近时,你会发现它们都挤在一起,像是一家人在谈话。远看,一嘟噜一嘟噜,像一个个用碎金串成的精巧圆球。
我经常摘下一些桂花放在一个小杯子里。放学回来时,一打开房门,就有一股迷人的香味儿扑鼻而来,仿佛我整个人都浸在香海中了。
你别看桂花小巧好看又香飘十里,其实花朵上会藏着一些小虫子。记得有一次,我摇桂花树,好多的桂花都随风飘落下来了,仿佛下了一场香香的花雨。忽然,一条小虫子掉到了我的脸上,把我吓得到处跑。之后,还是妈妈帮我把虫子拿下来的呢。
虽然桂花树上有虫子,但我依然很喜欢它。