神奇的树作文
从前,在一片大森林里有很多很多的树,它们相处的十分友好。从来没有发生过争吵,大家都觉得这样的日子虽然平淡可是十分的惬意。
一天,一只鸟飞到这里,嘴里衔着一颗树种,因为不小心多以树种掉到草地上,小鸟儿赶紧飞下去寻找,可就是怎么也找不着。最后小鸟就放弃了。当春天来临的时候,那棵树种得到了温暖和雨水的滋润,在泥土里生根发芽了。它非常的健康,长得很健壮。
某天早晨,一只小鸟飞累了便停在它身上休息。这棵树觉得小鸟压的自己的手臂又酸又疼,十分的不舒服。于是它大声的说:“你走开好不好,我都累死了。”小鸟被它的暴脾气吓到了,拍拍翅膀头也不回的走了。从此以后,没有一只鸟落在他的身上。
夏天的时候,当大地被烈日炙烤时,大树们都口渴难耐,而天迟迟不下雨。大树们就把自己的根扎的更深一点,希望能够汲取到更多的水。这棵脾气暴躁的树也开始努力扎根,可是他很快发现,有很多大树的根盘根错节的交缠在地底下,它扎起根来十分的艰难。他恶狠狠地对那些树大叫道:“喂,可恶的家伙们,快把你们的脚拿开,我快渴死了。讨厌的家伙们。”
其他的大树听到这样的话之后,都纷纷皱起了眉头,不仅不让路,反而扎的根牢固了。这棵脾气暴躁的树气坏了,他决定搬走,这里的大树们都不是好东西。它把自己扎的不是很深的根从地底抽出,蜷缩成一个个小球,当风吹来的时候它便随风滚起来。可是让它想不到的是,大风居然把它吹到了沙漠。
这里寸草不生,后来,这棵大树被活活渴死了。