神奇的树作文
学校旁停着各式各样的车,在学校的门口也守侯着一大群焦急盼望的保姆。保姆瑞玛也不例外。可是她最讨厌星期五了,因为小霸王玲玲就要回家了。更何况她心爱的小鱼西西死了。
开门放学的时间到了。门刚一开,学生们像山洪似的,“轰”地冲出校门外。同学们都手牵着手,背搭着背,只有玲玲孤身一人走来,不过看她的心情还不错,瑞玛总算松了口气。
瑞玛小心的牵着玲玲的手,带着她走向小车。
“你看到了相想吗?”玲玲大声问。瑞玛说:“看到了,不过,她好象在哭。”玲玲笑着,大声说道:“哼哼!我今天把她揍了一顿,谁叫她不愿意和我玩啊。”自豪和夸耀无不写在玲玲的脸上。瑞玛暗暗叹气:“哎,这孩子。”
回到家里妈妈立刻迎过来:“心情怎么样,宝贝?”玲玲说:“还不错。”妈妈说:“我们家的鱼西西太大了,你说换一个小的好不好?”“不行我就是要西西,就是要西西。”爸爸走来,很直接的说:“西西已经死了,我们再换一只鱼养好不好啊?”接下来作答的是玲玲愤怒的声音:“不要!”瑞玛说道:“糟了!”
马上可怜的小泰迪熊,斑点狗,小猪……所有的娃娃一律都丢了出来。玲玲的妈妈知道再这样小去,玲玲非跑到厨房把碗和盘子都砸了不可。
妈妈进屋劝玲玲:“玲玲,妈妈以前只告诉你愿望树的样子,你想不想知道它的故事呢?”……
深夜玲玲还是没睡,妈妈走过来,玲玲问道:“真的有愿望树吗?”“有啊。愿望树就在愿望岛上。”玲玲说:“其实有时候我也觉得自己很霸道,不团结,也不爱帮助别人,真希望愿望树能帮我。”
玲玲望着画。画上美丽的岛屿中长着一棵树,树枝修长,碧绿的叶就像玲玲身上的那块碧玉……突然画出中现一个旋涡,把玲玲吸了进去。