秋天的树作文
秋天,金色的季节,收获的季节。我的目光越过一望无边的稻田,越过硕果累累的果园,流连在那一地缤纷的落叶之上。
秋天的清晨,我在家门前的小河边散步,远远望去,铺满地面的叶子犹如一条五彩的毛毯。满地的叶子颜色各异,形状不一:有的金黄,有的青绿,有的褐黄中泛着一丝已经衰老的陈旧的绿意,有的青绿中泛着金黄;有的平躺着,有的翻翘着,有的正在空中飞舞,有的迎着秋风在舞蹈,像是春天里的彩蝶。
金黄色的银杏叶撒满大地,在叶海中显得那么与众不同,好似草丛中一朵朵瑰丽的野花。远望,更像一片金色的海洋。拾起一片银杏叶,粗略地端详,它像一把精致的小扇子,再细细地看,更像一把小巧的小扫帚。嗬!它那粗糙的质感挠得我直手痒哩!
金黄的梧桐叶被风一吹便落了下来,像飞落凡间的精灵,似小鸟在展翅飞翔,如一只只手掌向我张来。我拾起地上的一片梧桐叶来,看了看手中的叶子,抚平上面的折角,发现绿色部分柔软依旧,且黄色部分一碰就碎了。我不忍将它揉碎,便让它随风而去。
秋天落叶的树美,但不落叶的树也不逊色。
松树、冬青树……在寒风中精神抖擞,不怕那刺骨的寒风,这种精神不正是我们小学生需要的吗?写到这儿,我不由想起陈毅爷爷的那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
一阵秋风吹来,我不禁打了个哆嗦,一些叶子伴着秋风打着旋儿落了下来,有的还未落地,又被风吹起,宛如一架上升的滑翔机;落地的叶子调皮极了,居然在地上打滚、嬉闹起来。瞧!它们玩得多开心呀!
我爱秋天的树叶!