茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花······”茉莉花是一种娇小的,花瓣如玉片般洁白的,散发出沁人心脾的香味的花朵。你别看它小,当你走近它时你会真切地体会到一种发自内心的芬芳与美丽。当这洁白无暇芳香四溢的花朵被写进歌里时,它让全世界人民认识了它的美丽,同时也唱出了一个美丽的六合。
茉莉花香飘啊飘,飘到了金牛湖畔,那儿真美!瞧,那儿水清了,草绿了,花红了,鱼肥了······那碧波荡漾的金牛湖里不时看见鱼儿嬉戏的身影。金牛湖倒映在湖水中,宛如一幅巨大的山水画。一阵阵花香,一声声鸟鸣,吸引了数不胜数的游客。他们来到湖上泛舟,在草地上野炊,并去品尝鲜美的鱼儿。听,人们的欢笑如银铃般清脆;看,人们的脸上都挂着发自内心的笑容。他们在这片美丽的土地上尽情挥洒欢乐。这里真是一个山清水秀的旅游胜地
茉莉花香飘啊飘,飘过雨花石,它真奇特!六合的雨花石那可算得上是人间一绝。看那“金鸡报晓”。金黄色的大公鸡花纹图案上有一圈红色花纹的太阳图案。真是惟妙惟肖。像这样的雨花石太多了也太美了。故此六合也有了“雨花石之乡”的美誉。
茉莉花香飘啊飘,飘过六合美食,它们真美味!那肥而不腻的猪头肉,鲜美的活珠子,香甜的赖月,鲜香的盐水鸭,可以说是应有尽有,让人垂涎三尺,过唇不忘,百吃不厌。你能说六合不是一个美食天堂?
茉莉花香飘啊飘,飘进六合人民的心里,人们更文明了!看,马路上变干净了,那是因为人人都能自觉将垃圾扔进垃圾桶,交通堵塞的现象少了,那是因为人人都能遵守交通规则。公共汽车上文明让座多了,不遵守规章制度少了······六合成了一个地地道道的文明城市。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,又香又白人人夸······”这首歌又在我的耳畔回响。我爱那洁白美丽的茉莉花,更爱那如茉莉花般迷人的六合。