茉莉花作文
曾记得上小学的时侯,得了一次大病,连着在医院打了好几天的吊瓶,却不见好转。
那天,和往常一样,我躺在雪白的病床上,手捧着新买来的书,漫不经心的翻看着。忽然感觉有些口渴,转向床头旁边桌子上的那一杯白开水,已经是喝了好几日了。不由得萌发了想换换口味念头,想到就做到。
于是就钻到被子里,放大了些音量地喊道:“老爸!”,在房外与医生谈话的爸爸冲医生不好意思的笑笑,说:“闺女叫我,失陪了。”随后以光速来到了我的床前。还不待他开口问,我便抢先道:“我想喝点东西。”爸爸懂我不想喝白开水了便问:“喝点什么?我去买。”喝点什么呢?想起以前同学给我喝过的“冰红茶,算中带着淡淡的甜味,有种说不出的迷人味道,不由得轻声说:“来瓶冰红茶吧。”爸爸轻轻点了点头,便推门走出房间。
等待的时间总是让人很无聊,我一会儿看看表,一会儿又看看表,连看书的心情也没有了。心说:老爸真实的,买个饮料也这么慢。
过了好长时间,爸爸才推门而入,我早已等得不耐烦了,不满地嚷着:“服了你了,两米的路你都走上两个小时。”爸爸歉意的笑笑,把瓶盖拧开,将冰红茶递给我。刚喝了两口,我就感觉不对劲。
“这是什么啊,怎么这么怪”我看了一眼为买饮料满头大汗的爸爸,瞥一眼瓶子,只见上面赫然写着“茉莉花茶”四个大字。在病房里闷了几天的我将气撒在了爸爸身上。
“这么长时间你还给我买错了!”
“医生说,少喝点凉的……我想你想喝的应该是茶差不了了,就买了这个……” 爸爸愣了一下,垂下头,低声说。
我顿时语塞。
“好了你出去吧。”看着爸爸叹了口气说。
爸爸点点头,走了。
“爸,其实我挺喜欢喝这个的!” 在爸爸出去前,我忽然大吼一声。
爸爸回头笑了,那么灿烂,然后推门走出病房。
茉莉花茶顺着喉咙流了下去,我才发现,这种茶原来是那么甜,那么蜜,把我的心都浸润了。我想,我爱上这种茶了。
当我再次翻开书本时,看见一行大字“父爱,是从茶香中渗出的。”泪,随着那香甜的茶一齐被我咽下。