描写的植物作文300字
我家的院子里共有六棵苏铁树,三片清绿色的灌木丛,树底下全是淡绿色的小草。
苏铁数很高,枝叶繁茂,我家门前那一棵苏铁树投下一片阴影,在夏日的烈阳暴晒之下,躲在苏铁树的阴影下,非常的凉快,在苏铁、灌木丛加上几棵很高的灌木丛和小草的衬托跳下,我们院子里春意盎然,美丽无穷,两天前,这儿出现了小鸟,两天后,这儿有了群群小鸟在枝头唱歌。
一天,我忽然看见小鸟只爱呆在右边的苏铁树上,我很奇怪,抬头一看,只见太阳光线照射在这儿,我更奇怪了,一口气跑来左边看,我傻眼了,这里的灌木丛少就不说了,怎么苏铁树也比右边的枝叶少还没有右边的高。我更加的奇怪,便跑回家问妈妈,妈妈意味深长的说:“这应该是万物生掌靠太阳,经常被太阳照射的一面,当然茁壮!”
看来,植物是我们的好朋友啊,于是我用掉在地上的粉笔在石山上写了“美丽植物,踏之何忍”八个字。