青铜葵花续写作文
葵花跟着黄阿姨来到了城里,这里的一切都让葵花感到不适。高大的楼房、宽大的马路……这里丝毫没有大麦地的样子,比起城里,葵花当然还是喜欢大麦地,家中新盖的草房子,那金黄的葵花田,破破烂烂的小学……她更想念的还是哥哥、妈妈、爸爸和已经去逝的奶奶。
来到黄阿姨的家里,葵花常常独自闷闷不乐。虽然黄阿姨一家对她如亲生女儿一般,但葵花还是不适应。她经常趴在课桌上发呆,望着窗外的大路和学校的操场,慢慢的就变成了大麦地的土操场,青铜来接她放学的情景……
虽然葵花在学校学习成绩很好,经常考第一,但却不怎么合群,回家后也不怎么高兴。这一切全被细心的黄阿姨看在眼里。她给青铜家写了一封信,想征求葵花爸爸妈妈的同意,把青铜也接过来,和葵花一起上学。但黄阿姨没把这一切告诉葵花,她想给葵花一个惊喜。
没过多久,青铜来了,他来到葵花的学校,在那里等着葵花放学,像原来一样和她上下学。“叮铃咚叮……”下课铃响了,葵花低着头走了出来,青铜迫不及待地喊了声:“葵花!”,葵花一怔,抬头望着站在门口会说话的哥哥,急忙奔过去。直到青铜拉住她的小手,她才发现这一切都是真的。一路上,他们没有太多的语言,只是互相看着笑,一直笑……
自从青铜来了,葵花每天都乐得合不拢嘴。他俩每年寒暑假都会回大麦地,从那里带回来一些小石头、玉米棒子……之类不起眼的东西。青铜没上过学,所以每天葵花回家后都会抽时间教青铜一些小学的知识。青铜也学得很努力,日复一日,青铜赶上了进度,和葵花在一个班里了。光阴似箭,转眼间,她们上完了初中,高中,大学,毕业后两个人成绩都很优异。青铜和葵花都有了一份好的工作。可是青铜却放弃了。他要让葵花有出息,在城里工作。青铜回到了大麦地,还是像原来一样帮助爸妈干活。用这些年自己的奖学金支援大麦地小学。
他来到了奶奶的坟前,心中默念:“奶奶,我回来了,我不是原来那个淘气的青铜了,我已经长大了,上完大学回来了,我和葵花都有出息了。您放心吧!”说着,把随手摘的一束小野花放在了跟前。青铜望着葵花田,那,即将落山的太阳,把葵花映得更加美丽,天边有一缕火烧云,青铜朝葵花田喊了声:“葵——花——!”