青铜葵花续写作文
嘎鱼丢下他的鸭群,撒腿就往青铜家跑,一边跑,一边大声地向大麦地人宣布:“青铜会说话啦!青铜会说话啦!”
青铜正从大草垛下,往田野上狂跑。
但青铜家听说这个消息后,妈妈立即甩下手中正在洗的衣服,蹭地站了起来,弄倒了手边的手盆,用那双粗糙的手抓着嘎鱼,向他大叫道:“你刚才说什么?他在哪?青铜在哪?“在…。在…。在大草垛。”嘎鱼明显被吓得不轻,而刚干完农活,正准备进家门的爸爸也听到了这句话,呆滞了。任谁也料不到青铜会有再次开口的一天。紧接着,爸爸妈妈和许多大麦地都聚集到大草垛,谁也没有看见青铜。夏天已经来了,阳光十分炫目。无论是草、木、牲畜还是人,精神好像都被太阳烤蔫了,更别提这中午时分了。大家胸脯起伏不平地大喘着气,汗,一滴一滴落入了泥土中。可是谁也没有放弃寻找青铜,“他是不是嫌热,去了小树林或者大河呀?”有人提议。于是大家分头寻找,最终,看到青铜穿过了田野,躺在了葵花田里。“青铜啊!我的孩子!青铜…。”妈妈痛苦,哭倒在了爸爸的怀里,爸爸正抱着青铜。青铜瘦成了一个猴精,浑身的泥土,以及被太阳烧红的脸庞。怀里,正抱着一株得到阳光的眷顾,正在慢慢苏醒,正闪烁着灿烂金光的葵花。爸爸将这可怜的孩子抱回了家,一行人陪着。“要不,把葵花接回来吧?”大家提出了一个最好的建议。毕竟,大麦地人都挺想葵花这个小女娃的。妈妈愣了愣,手里正在拧毛巾的手顿了顿,谁都知道,哪这么容易。看到青铜没事了,村长和几位关心的大妈才走。已是夜深人静的时候了,月亮和星星也打了打哈欠,躲到了云彩后面睡觉了。妈妈心疼地瞅了好几眼儿子,眼泪几欲落下,她的眸子里充满了血丝。睡梦中,也时常能听见青铜在说话,虽很含糊,但是爸爸妈妈都很明白,那是葵花……“要不,送青铜去城里,见见葵花吧!”……。爸爸默默地从兜里掏出一根烟,打开打火机,“咔嗒”一声,微弱的火光在昏暗的房间里一闪一闪,照亮了爸爸的脸。“我看,也只能这样了……”