青铜葵花续写作文
葵花恋恋不舍地离开了大麦地,来到了城市里。
她来到了黄阿姨家,非常拘束,虽然黄阿姨一家对她都很好,那个妹妹把她当做亲姐姐,天天跟在她屁股后面,告诉她很多城里的新鲜事。但是她还是常常想起大麦地,大麦地的爸妈,还有自己的哥哥,她经常在梦里见到自己的哥哥,他们两个在梦里有说不完的话。醒来以后,她有些高兴,又有些失望。
葵花和妹妹在一个班,她们两个天天一块儿上学。葵花学习十分刻苦,经常受到老师的表扬。期末考试葵花门门都是一百,领回了不少奖状和奖品,妹妹也考得不错。黄阿姨非常高兴,给她们每人买了一条漂亮的裙子,作为奖励。还带她们去人民公园开开心心地玩了一天。
学校放假了,葵花常常闷闷不乐,一个人望着窗外。黄阿姨看出了她的心思,给她收拾好了行李,葵花给爸妈和哥哥买了很多他们没有见过的礼物,还没有出发,葵花的心却早已飞回了大麦地。妹妹听说姐姐要回去,也非要跟着去,黄阿姨同意了。
远远地,葵花就看见村口有很多人在等她们,她一眼就认出了爸妈和哥哥。没等船停稳,她就迫不及待地下了船,一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,哥哥在旁边憨憨地笑着,手里拿着刚刚为她抓的鲜鱼,听到哥哥叫她的名字,葵花真是又惊又喜。一家人兴高采烈地回家了。
……
光阴似箭,转眼间葵花已经上了高中,她长得亭亭玉立,聪明漂亮。妈妈经常来给她送些鱼和鸡,让她增加营养。哥哥正在县城读书,家里的光景比以前好了很多,买了一台黑白电视。葵花和哥哥互相鼓励,一定要考上同一所大学,在大学里见面。
喜讯传来,葵花青铜都被省内一所重点大学录取,妈妈听了,激动地流下了眼泪。妈妈叮嘱青铜,在大学里一定要好好地照顾妹妹。
他们的愿望终于实现了。