宝石花作文
我哥哥种了一盆宝石花,到现在已有四五年了。
宝石花,是一种热带植物。每年春季,宝石花开出五角星似的小白花来,花蕊带嫩黄色,花辫尖上,缀有几点红斑,色泽虽不鲜艳,叶子倒也十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错、重叠地长在一起,形成一只只大花盘。花茎柔软地好像曲线般延伸着。每枝花茎上,花盘累累,紧紧相连。
宝石花生命力很旺盛,也非常耐旱,连着几个星期不给它浇水照样能够生长,因为它的每一辫叶子就像一座小水库,水分都储藏在叶子里,以备干旱时用。这小水库多奇妙呀!
哥哥十分爱护这盆宝石花。寒冬来临,就把宝石花搬到家里暖和暖和;太阳出来了,就把它搬出窗外晒硒太阳;隔几天,还给它浇些肥料。由于哥哥的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。一裸宝石花,要养到它开花,实在不是一件容易的事啊!
我们一家都喜欢宝石花,因为它顽强耐旱,朴实无华。