桂花雨作文
我一直在等待,等待着那一场桂花雨的到来。
经过一个严寒的冬天,桂花树仍是一身绿装。在那生机勃勃的春天,它吐出了几片嫩嫩的、粉红色的叶芯,粉红色里又透着点绿色,无可言喻,就算是画家也画不出这样的颜色。叶芯绽放在枝头,像红莺的小嘴张开着,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,它又像星星一样闪烁着,眨着小眼,在拥挤的绿叶中躲藏着,时隐时现。
粉红色与绿色相互映衬着,是那么的美,为桂花树增添了色彩。
我欣喜地仰望着那娇嫩的叶芯,期待着它快快长大。
渐渐地,每一片叶芯开始了它们那一段妙幻的演艺。它们的颜色在一点点儿地变化,由粉红色变为褐红色,由褐红色变为半青半红,变为嫩绿色,变为墨绿色。渐渐地,它们长成了一片片齿边的、表面平滑的绿叶。
轻轻抚摸叶片锯齿的边缘,在我期待的目光中,日子悄悄地滑落,秋天到了。
秋风送爽,吹走了夏日的燥热,把一丝兴奋吹进了我心里。桂花树仿佛也感受到了这丝兴奋,又默默地吐出了粉红色的叶芯,美丽了整个秋天。
我也在心中默默祈祷着,期待着。
终于有一天,我闻到了一股清香,好熟悉,好兴奋———那是桂花的香味!哇,满树的桂花!
走到桂花树下,我静静地欣赏着这些可爱的小精灵。那是淡黄色的,很小很小的一朵朵,挤挤挨挨地紧凑在一起,一小团一小团地躲藏在绿叶中,像天上的星星数不清到底有多少朵,为桂花树增添了另一种色彩。
香味儿越来越浓,在空气里不停地酝酿着,几只小鸟也在欢呼着。一阵风吹来,桂花儿也正好借机炫耀一番,它们纷纷飞下来,满天都是花瓣儿,下了一场美丽的桂花雨给大家看。香味儿弥漫着整个校园,一片悦耳的鸟叫声,一片桂花的天空,这一幅画是多么的美!我已经深陷在这幅画中了,这是一个多么别致、美丽的世界呀!
刹那间,我的烦恼没有了,溶化在桂花雨中,消失了。我相信,长大后,我也会下一场美丽的桂花雨,把芳香带给人们,给人们带去幸福,带去美丽,带去美好的祝福!
我在静静地等待,等待着下一场桂花雨的到来。
我在静静地等待,等待着我的长大。