赏花优秀作文
春天是百花争艳的季节,桃花、迎春花、樱花等都成簇成簇地开放着,五颜六色、形状各异,像是比赛谁最美丽呢!昨天下午我写完作业头昏脑涨,妈妈想让我轻松轻松,就亲自带我去颐和广场赏花一小时。
一到那儿,犹如进入了花海的世界里,远远闻到花的清香味。那里什么花都是应有尽有,那里简直就是一半是空气一半是花呀,如果你深吸一口气,一股淡淡的芳香味道就轻轻钻进你的鼻孔里,真舒服!在那里观赏花的男男女女老老少少可真不少,他(她)们的欢笑声、热闹声、音乐的歌唱声还有小孩子的吵闹声交织在一起,在湛蓝湛蓝的天空中响成一片热闹极了。
我首先看的是桃花,一簇簇、一朵朵争先斗艳涨红了脸,像害羞的小姑娘你挨着我,我挤着你,一看就使人产生爱慕之心。再看那边的紫荆花,像一位位身穿紫裙子的小女孩翩翩起舞,美丽动人,我很喜欢它们,因为它们代表和平。这里是百合花,纯白得像雪,还散发着幽清的香味,像撒娇的小公主……
这里的花海可谓是美丽至极,它们都深深嵌在我的心里,这次我真的掉在了花的海洋里。