赏花优秀作文
在春节前的一个早晨。我和表妹刚刚睡梦之中醒来,就听到了妈妈和奶奶商量今天上午十点要去花市的重大消息,我们激动不已,就急急忙忙地穿上衣服、裤子,吃完早餐,写完作业,干好这些事后,我们就高高兴兴一起去花市赏花了。 表妹在路上一直在唱《茉莉花》这首歌,车上歌声回荡着,直到到了花市才停止。我们一下车就看到了热闹的花街里人潮汹涌,许许多多的人在不同的店铺里逛来逛去,在不同的店铺里买着不同品种的花,还有的在买对联和别的工艺品。
一下子让我感觉到了春节里那喜气洋洋、欢天喜地的气氛。 在花街两旁,桔子树摆满了路边,与此同时茉莉花、百合花、玫瑰花、郁金香、康乃馨、水仙花夹杂在桔子树的中间……我们看得头晕眼花,数都数不清花街里有多少种花。 逛着逛着,不知不觉已经到了晌午,我们不得不依依不舍的回家了。