赏花优秀作文
今天早晨,我和姐姐来到了公园赏花。
一进入公园门,一股芳香就迎面扑来,一闻便知道那就是四季桂了。我继续向前走着,不一会儿我就陶醉在这一片美景当中了。娇艳欲滴的玫瑰在风中摇曳;洁白无暇的百合朝天仰望;湖边的水仙独赏自己在水中的倒影;妖娆的小草依偎着同伴不停舞动......我继续向前走着,我的眼球被太阳花而锁住了。
太阳花一簇挨着一簇,在阳光照射下,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。我低头去嗅这美丽的花瓣,散发出来的是淡淡的芳香,浓浓的生命气息。太阳花的艳丽在绚烂中得到升华,即使凋零后重回原点,它也不会停止不断向前的脚步,因为那不是宿命的轮回,那是一次重生。太阳花的生命力使我的内心深深震撼,它没有玫瑰的娇气,没有百合的孤独,没有水仙的高傲,也没有小草的软弱,太阳花所含有的是我所憧憬的旺盛生命力。
我们生存所需的不是艳丽的外表,而是生存的本能和价值。