星期一,我和妈妈、爸爸去了中原文化宫。
还没到那里,就闻到了很香的气味。首先映入眼帘的是从地下打油的机器,那是中国石油工人努力工作的成就。向前走,就是两头大象,它们的身子都是用花做成的,但象牙不是用花做的,是用塑料泡沫做的。向左走就是文化宫了,我正在楼梯上跑上跑下,忽然妈妈问:“侯典乐,你看看那个花坛中央的花摆成了什么?”我仔细一看,说“那是摆成的数字62。”妈妈又问:“那是代表什么意思呢?”我说:“那是代表我们国家从建国到现在62年了呀!”“你真聪明!”妈妈夸奖我说。继续向前走是蒙古草原,几只小羊在那儿吃草,小羊太逼真了,真是栩栩如生。再向前走是一个水果架,架子上有很多果实,有苹果、桔子、梨……,我想,这象征着我们的伟大的祖国在建国62年来获得的巨大成就,真是硕果累累。再向前走就到了一座长城模型面前,这座长城虽然很小,但是同样也体现出了中国人民劳动和智慧的结晶。
十月一日是国庆节,是我们祖国母亲的生日,也是胜利的节日!