梅花的作文
东湖,梅花开了。
走进梅园,一股清香迎面扑来,白梅和红梅竞相开放,真是美不胜收。
远远看去,那密密麻麻的红梅,好像春姑娘美丽的连衣裙。走近看,好像一位害羞的小姑娘,低着头,涨红了脸,可爱极了。红梅有的才微微绽开,像一位娇羞欲滴的小姑娘;有的已经张开了粉色的脸颊,像一位犯了错误的小学生;有的还是花骨儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。
白梅也不甘示弱,张着纯洁无瑕的脸颊,向游客炫耀自己的美丽和喜悦。在五片雪白的花瓣中,一簇簇金黄色的花蕾为花瓣点缀着,犹如银盘托着金碗。洁白如雪的白梅多像一位穿着白色纱裙,跳着舞的亭亭玉立的少女啊!
看着看着,我陶醉在梅花的海洋中了,我觉得自己仿佛就是一朵艳丽的红梅。一阵风吹过,我就抬起头,翩翩起舞,美丽的裙子随风飘动,风过了,我低着头,成了一痊害羞的小姑娘。过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!
梅花在春寒料峭之时悄然开放,为这平淡的灰白点缀了一些淡雅的银白和朴素的粉红。