梅花的作文
九号超强台风悄悄地向我们逼近,但它还没有伤害到我们的家园。
台风的名字叫“梅花”。而有些人给它取的绰号为金庸小说《射雕英雄传》里的魔女名字“梅超风”。梅超风是一个背叛师门的恶毒女人,所以人们把今年九号超强台风“梅花”比喻成这个恶毒的女人。
梅超风在海上蹿来蹿去,像个巡逻的士兵,一会儿往西北、一会儿往北,搞得我们不知道它要去哪里。
可是,我们早就在准备梅超风的来临。我看见四周的广告牌布卸下来了,生怕台风把广告牌吹倒了,把广告布吹破了。气象台的工作人员也忙碌起来,他们时时刻刻观察着、预报着台风的行踪;果园里的水果跟台风作战斗呢,这下可忙坏了叔叔阿姨们,他们一天要把一大片水果都摘掉,生怕台风把水果吹落地,而且还要迅速把水果卖掉,生怕水果腐烂掉。住在破旧房里的老爷爷、老奶奶都被叔叔阿姨们搬到安全地带居住。杭州跨海大桥也要被公安机关封锁了,生怕台风把车子吹飞了;多家媒体也在纷纷报道台风什么时候会登陆。
因为台风将要来临,天气也发生了变化。天空阴沉沉地,天气一会儿下雨、一会儿太阳出来;或者一会儿风很大,一会儿又没有风了。有时候还会出现彩虹呢!
我知道,台风来临时,雨一阵比一阵大,风也一阵比一阵大,风把窗户吹得哗哗响,大树被它吹得断了腰,小树被它吹得连根拔起。接着风忽然变大,渐渐地风越来越小,直至窗户不会发出声音。
台风过后,树木也不再摇摆了,水波也平静了,接着太阳也露出火热的脑袋,小鸟儿从树缝里飞出来叽叽喳喳地叫着------
台风的危害真大啊!我希望这次超强台风“梅花”不要危害我们的家园。