植物的作文
一到冬天,我家里的植物就全死了,弄得家里阴沉沉的,于是我自己拿上零钱准备买一个耐寒的植物,于是我去花草市场第一眼就看见了一株腊梅花。
我远远望去铁锭色的枝干自然的伸展着,上面开了许多晶莹剔透的腊梅,开成一片,不知道还以为是菊花呢!我走近看了看,那腊梅开得正盛,柠檬黄里映着一丝白色却又透着一丝绿色,上面还残留着未干的晨露,正因为没有绿叶相伴才衬托出腊梅那霸道又自然的美感,把“美”形容的淋漓尽致,我闻到一股淡淡的清香,那香味随着空气进入我的身体里,弥漫在我各个部位里,沁人心脾。我用手轻轻地抚摸着那娇小的花瓣,仔细的回味,把每个纹路都摸清楚了,花瓣很细腻,就像江南丝绸一样,令我爱不释手。在我细细回味时,一个女人亲切地说“小朋友,要吗?”我点了点头,问多少钱时,她笑笑说”这是家里自己养的,便宜点卖给你,20元吧。”我开心地把钱交给她,把腊梅抱回家。
这株腊梅不仅外美,而且拥有冰清玉洁不畏寒冷,傲放于寒的品质,在我眼里菊花玫瑰……都不如梅花,因为梅花拥有自然的美!