水仙花作文
我家种了一盆漂亮的中国水仙,它是水培养殖的,中国水仙的颜色主要有两种,一种是白色,另一种是黄色。但洋水仙的颜色比较多,除了常见的黄、白色系以外,还有粉色系、橙色系以及杂色系等。
我家的水仙花叫“金盏银台”,一只花箭上开着一簇簇的黄白花,白色的花瓣向四周盛开着,中间有一圈黄色的雄蕊像小裙子保护着娇嫩的雌蕊,鹅黄和嫩白搭配在一起,水仙花显得如此素雅。尤其是它苍绿的细叶,有的长,有的短,在风中快乐的舞蹈。春天的浪漫就这样出现在我眼前,每次观赏都会使我陶醉!
我喜欢这素雅的水仙。当我推门走进房间的瞬间,那一股股清香就扑鼻而来,使人心旷神怡。我继续走进近欣赏,当花朵就在鼻尖又会感觉香味有点过于浓郁,马上就想躲开。有一次,我拿起花盆举过头顶向上看,竟然呈现出另一幅景象,那一丛丛绿色的叶子衬托着点点白黄的花,真像一片望天树林在仰望天空呀!
总之,观赏着水仙,闻着那淡淡香气,总能让我的心安静下来。还有一点我是查阅了资料才知道,水仙花虽然非常漂亮,但却蕴藏着毒素,所以,我们只能用来观赏,而不能食用呦!