植物的作文400字
我爷爷种了许多小树,有梨树、桃树、李树……但我最喜欢的是苹果树,它也是我最喜欢的植物。
我记得,爷爷最早买回来的,只不过是一颗渺小的种子,我把装种子的袋子打开,赶紧往果园跑去。到了果园,我先挖一个小小的坑,然后把种子放到小坑里,最后用土把坑填满,还给它浇水。
春天,我来到果园,苹果种子已经发芽了,出现在我眼前的是一颗矮小的树木。小树上碧绿的嫩叶在摇摇晃晃,我赶紧用手挡着风,不让风吹走苹果树的每一片树叶。
夏天,烈日炎炎,我生怕苹果树被晒坏,赶紧拿着太阳伞来到了小树旁,我把伞打开,然后把它放在苹果树边上,这样,苹果树就不会热了。
秋天,是一个丰收的季节。我来到了苹果树前,苹果树已经长满了苹果,红通通的,就像一张张娃娃的脸,煞是可爱。我摘了一个尝尝,真是美味极了!
冬天,白雪纷纷,大地一片白茫茫。我去给苹果树穿上了一层厚厚的"衣服",这样,苹果树就不冷了。
一年又一年,每个季节,我都会来到果园与最爱的苹果树相会。我爱它日渐粗壮的树干,爱它慢慢变成浓荫的树叶,爱它累累的果实……
苹果树,你真是我最喜爱的植物呀!