秋天的树叶优秀作文
秋天来了。我虽然不太喜欢秋天,但觉得秋天的树叶别有一番美妙。你瞧!树叶从树上落下来,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的似燕儿展翅高飞,有的像舞蹈家在空中轻盈旋转……但最后却落在地面上,甘愿做肥料。
突然我看见了一团火苗,走近一看,原来是一株株枫树。枫树已由夏天的绿装变成了秋天的红装。枫叶的叶片很薄,使那弯曲而细长的叶脉显得格外清晰。拿着枫叶我不由得想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶犹如一只红色的手,在微风中摆动着,好像在说:“秋姑娘来了,秋姑娘来了,大家快把美丽的新衣服穿上给秋姑娘看看。”
听到枫叶的呼唤,柳树姑娘赶紧打扮着自己。柳树的叶子又细又长,叶脉非常清晰,摸起来毛茸茸的,原来柳叶上有许多细小的茸毛。柳树姑娘在微风中梳理着自己的长发,可惜的是春夏时候的绿发已经变枯了,搭配起来很不协调,不过没有关系,明年的春天,柳树姑娘就会又长出一头绿发。
正当我欣赏柳叶的时候,银杏叶也落到我的肩上。我的目光便落在银杏叶上,多像小巧玲珑的一把扇子啊!我想:再有本领的能工巧匠,也不能将它制造得如此精巧!它那密密的叶脉看得一清二楚;它的边缘美不胜收,犹如小女孩裙子上的花边,大海里的浪花……
以前我以为春天最美丽,现在才知道,秋天被这些树叶点缀得更加美丽!