植物作文
我们小区种植了许许多多的植物,有喇叭花、桃花、樱花尤其是茶花,公园、大门口、楼下随处可见。
我特别钟爱茶花,它的花期也特别长。冬天,树上就已经布满了花蕾,春天才刚刚到来,满树就都是密密麻麻的茶花。
有的还是刚冒出来的花骨朵儿,好像是在探出头来看看春天的美丽;有的已是含苞欲放了;还有的已经怒放出鲜艳的大红花朵了,盛开的花朵很大,像一条美丽的连衣裙,闻一闻有一股淡淡的清香。
茶花的颜色、形状都和玫瑰花很像,虽然它没有玫瑰花那么娇艳,香味也没有玫瑰花那么浓烈,但我还是更喜爱它,喜爱它的平凡,喜爱它的朴实,喜爱它在各种自然条件下都能蓬勃生长的本能。
看着看着,我突然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着红艳的连衣裙,在清风里舞蹈,不光是我一朵,一树的茶花都在舞蹈。静静地坐在树叶上,蝴蝶飞过来,祝愿我们早上好,蜜蜂过来采蜜,弄得我很痒过了好一会儿,我才想起我不是茶花,我是在看茶花呢!