植物作文
今年暑假,我们一家人去海南旅游,并参观了兴隆热带植物园。
走进了兴隆热带植物园,只见园内树木高大茂盛、郁郁葱葱。里面种满了各种各样的奇花异草和珍奇树种,有香草兰、可可,有狐尾椰、旅人蕉,还有传说中的“见血封喉”……。当导游向我们介绍橡胶树的时候,外婆感慨地说:“以前知识青年上山下乡,开垦荒地,每天凌晨一、二点钟就要起床割胶,等到早上八、九点钟又要去收胶水,工作非常辛苦。橡胶树的胶水有很大的用处,可以做成汽车的轮胎、胶鞋等等。以前的生活是多么的艰苦,现在国家富强了,经济也发达了,一切都是现代化和高科技,人们的生活都变得幸福美好了。”
听了外婆的话,我想:以后我一定要珍惜现在的美好生活,刻苦学习,将来用自己学到的知识去报效祖国。