夏天荷花作文
我非常喜欢花,尤其是六月的出水芙蓉—荷花。
夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是荷花盛开的季节,也是荷花飘香的季节。
靠近荷花池边, 一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。荷花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被绿色的荷叶托着鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵荷花千姿百态,好似一位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在鲜绿的荷叶上,远远望去像一位身穿长裙的姑娘。有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
在绿色的地毯上优美的跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石做成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏,在举行小音乐会。
荷叶又大又圆,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相耀映,构成了一副美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。我爱那美丽的荷花,大自然的万物真是充满生机!