夏天荷花作文
在乡下爷爷家的房子后,有一池荷花,那是是爷爷精心栽培的心血,也是夏天我在乡下老家最爱去的一个地方。
与其说是一池,不如说是一片,放眼望去,都是绿色的波浪。
爷爷精心地在荷花池上造了一座小桥,荷花池里有许多小鱼游来游去。我常坐在那小桥上,观看美丽的五彩的鱼儿在绿色中隐隐的游动,我往下撒着面包渣,喂给小鱼吃;偶尔,也有几只鸭妈妈,带着可爱而又机灵的小鸭,出来“散步”,在那大片的荷叶下游动着……
风,拂过荷花池,飘来一阵清幽的花香。
在荷花池里,温馨的白色中,间杂着一片片柔和的粉红。就像斑马身上的条纹,只不过是白色和粉红,微微复杂,微微间错。美丽的花朵被碧绿的荷叶映衬着,烘托着,美丽极了。
池中的白色、粉色、碧绿交杂在一起。碧绿碧绿,那是荷叶,白色和粉色,那是鹤立在叶上的荷花。
不过,我还喜欢雨后晴天下的荷花池。碧波荡漾在荷叶压着的水面,小鱼们又出来游动,小鸭子也被鸭妈妈带着出来溜跶。水珠娃娃零星地散落在白色与粉色的花瓣上,有的散落在碧绿的荷叶上。我折下一片荷叶,故意在上面捧水,然后捧着装了水的荷叶,开心地晃来晃去,使劲把荷叶中的水往天空抛,结果我成了“落汤鸡”。
夏天的荷花池,在那里,有我许多美好的回忆:鱼儿、小鸭子、荷花、荷叶……在那里,是我整个夏天留存乡下记忆的蕴藏之地——荷花池。