花的美丽作文
今天,妈妈泡了一杯散发着淡淡清香的菊花茶,我好奇地问:“妈妈,这是什么茶?”妈妈亲切地对我说:“傻孩子,这是菊花茶。”品着清香的菊花茶,我们慢慢地想起菊花的美丽。
那时一个秋天,我看到菊花时时刻刻地看着太阳,等太阳落山了,它也停止了转动。菊花还是花苞时,就像一个小娃娃在睡觉,可爱极了!菊花半开时,好像有几个人在烧火,把花都烧黄了;菊花开花时,像一个披头的小姑娘正在对着我笑呢!
菊花的作用很多,还可以泡茶解热呢!喝一口,别提有多爽了。有一次,我感冒了,妈妈连忙帮我泡了杯菊花茶,舒服极了。
没想到吧,小小的菊花全身都是宝,听了我和菊花的故事,你也想认识菊花吧,来,到我家去,我和菊花在家欢迎你。