秋天植物作文
小朋友,秋天的植物园是什么样的呢?请跟随我的脚步出发。
走进宽阔的大门,首先映入眼帘的是一池黄绿的湖水,它不像春天的水那么碧绿清澈,也不像夏天的水那么激情荡漾,它有些浑浊,可能是有很多小生命在开联欢会,一起享受这最后的美妙时光。
岸边的柳树枝,垂到了地上,垂到了湖里,就像一群老爷爷集体在打瞌睡,胡子拖到了地上,又被风吹到了水里,还不知道,又一阵疾风吹过,抖落了老爷爷胡子上,沾的大片叶子,它们跳着舞,打着旋,悠悠地飘入水中,“啊!我自由啦!”它们歌唱着,在水中一会翻个身,一会转个圈,一会靠在石头边,支着腮,小憩一下,一会发了疯似地狂叫着,激流勇进……那欢闹的声音,把水面震得一颤一颤,那波纹好像一个生气的孩子,皱着眉,撅着嘴,脑门上起了一个“川”字……
不远处,两条小泥鳅,摇摇摆摆游过来,钻到石缝里,一会又把身体贴在石边,探头探脑地四处张望,我蹑手蹑脚地走过去,慢慢弯下腰,悄悄伸出手,猛的一扣,啪!水花四溅,“啊!太滑了,”小泥鳅使劲一窜,从我的指头缝里机灵地溜走啦。呵呵呵…“想抓我,没那么容易!”小泥鳅向我吐了吐舌头,做了个鬼脸说:“走啦,哥们,俺不跟你玩了,妈妈还让我准备冬粮呢,走喽!回家喽!
回家喽…回家喽…落叶唱着思乡曲,回家啦;稻谷背着沉甸甸喜悦,回家啦;青蛙捂着一肚子地赞美,回家啦;湖水带着许许多多生命的希望与轮回,回家啦;我呢,带着对大自然无比的喜爱,憧憬,与感恩,恋恋不舍地回家啦……