樱花树作文
记得我还没有是小学的时候,爸爸带我远行,到北方他的一个同学家做客。那位伯伯的“机关大院”里,种有许多树木。有葱绿苍翠的古松,有苍劲挺拔的白杨,还有枝繁叶茂的千佛银杏。但是,我最喜欢的是那株清秀挺拔的日本樱花树。
我刚到那里的时候,樱花树还没开花,但是,许多幼芽已经绽开了。那一张一张嫩绿的,仿佛是精雕细刻过的叶片,活像一个小小的心脏。不几天叶子长大,就变成翠绿色的。再过一些时候,一个个小巧玲珑的花骨朵就悬挂在眼前。不久,樱花树上开满了花。从远处看,满树的樱花一堆堆,一层层,好像云海似的。
樱花有的已经怒放了,像一张张丰满鲜明的脸;有的含苞怒发,像害羞的小姑娘,花苞尖上有一簇红色,又像姑娘的红嘴唇;有的快要爆裂了,像还未完全出壳的小鸡,才探出半个“脑袋”......
我每天早上都去看樱花,爸爸说:“樱花开了,春天已经来临了!”是的,此时的积雪还没有消融大地的“冬服”还没脱去,但只要有远远的一丝东风吹来,天上露出阳光,这樱花竞相开放!它给人们带来了令人兴奋的春天的消息。
樱花啊,我爱你!