大树作文400字
院子里有许多大树,使整个院子冬暖夏凉。其中一棵大树是我的最爱,它一直伴随着我的成长。
春天的时候,绿叶葱葱。满树枝都是绿叶,鸟儿在树丛中欢唱,唱着那对大自然充满爱意的歌。绿油油的枝叶挂在枝头,任凭微风姐姐怎么搞乱它,可它依然很美丽。下雨时,枝叶上挂着晶莹的露珠,一颗一颗的掉下来,为大地滋润,也为树埋下了一颗长大的希望。春天,它是多么美丽、美好。
夏天时,树变成了更加苍绿,更加茂盛。蝉儿在高高的枝头上鸣唱,为了赞美树,蝉特地为树“写”了一首歌。
夏天,树上有许多美丽的花。蜜蜂被花香刺激,在树上搜寻。不仅是闻花香,更是闻到大自然的芬芳。下雨时,雨水还夹杂着潮湿、芳香和一丝甜味。夏天多美啊。
秋天,树叶黄了,花也枯萎了。但芬芳依然飘在树上,飘落在人间。一天下来,树叶一片一片地落下。它是如此美丽和安静,它结束了它的生命之旅。秋天多美啊。
冬天,只有强壮的树枝直立着。但当太阳直射下来时,树干上一大片金黄,树枝跳跃。应该是太阳想温暖大树;或者也许是太阳给了树木活力,使它们在来年春天更加茁壮成长。我喜欢静静地看着树暴露在阳光下。冬天多美啊。
春夏秋冬四季,完成了树枝和树叶的生命旅程。我喜欢这棵树,喜欢它无声的陪伴;喜欢看四季和时间在它的枝叶上缓缓流动、演化的画面。