描写枫树的作文
我家门前有一片空场,大约十丈见方,前边是一个池塘,紧靠池塘岸边有一棵古树——枫树。
枫树有多大年纪,没人知道。听父亲说:“我小时候,树就这么高这么大,经过了30年的岁月,似乎还是这么高这么大。”枫树的主干很粗壮,要三四个人才合抱得过来。枫树有两层楼高,伸展着直直的枝干,每根枝干也有小树那么粗。它的皮是棕褐色的,还能剥下来。枫树的顶端有一个喜鹊窝,每天早上它都喳喳地叫,仿佛告诉我该起床上学了。
春天,枫树长出了嫩绿的叶子,每片叶子的边缘有锯齿,像一个个刚出世的婴儿,显得格外娇嫩翠绿。枫树的花是淡黄色的,它太小了,很容易被人忽略。阵阵风儿吹过,粉状的蕊飘落下来,我和小伙伴常在树下接花粉,看谁的头上花粉多。
夏天,枫树的整个树冠一片新绿,像一把遮荫的大伞。池塘里倒映着树影,门前空地上一片绿荫。妇女们在池塘边的绿荫下洗衣服。老人们在树下下棋、乘凉、聊天。我和小伙伴在玩捉迷藏、唱歌、钓鱼。
到了秋天,一阵秋风吹过,其它的树的叶子纷纷往下落,可枫树还是那么茂盛。秋去冬来,枫叶渐渐的红起来,红透了像一团火,真是“籍叶红于二月花”。
枫树遍身是宝,主干、枝干是珍贵的木材,叶子能用来烧火做饭,它的果又是小朋友的好玩具,小朋友们把它满身的刺儿拔掉,就是空心多孔球,涂上不同的颜色,用线串起来,挂在脖子上好神奇啊!我也要像枫树一样,做一个有用之才,为祖国多做贡献。