许愿树作文
在校园前门的操场上,立着一棵树,有的同学喊它苦楝,可大多数人喜欢管它叫许愿树。它那修长的身材、浓密的枝叶,默默地为我们挡过无数夏日的骄阳和冬天的寒风。每当春天来临,它!就会成为同学们的焦点。
为什么呢?因为它在春天的时候,会开出一种紫色的小花,在夏天快结束时,那些小花便纷纷落下,它的花瓣是从上到下,由紫慢慢变成白色,花蕊是黄色的。当秋姑娘准备坐着枫叶来到人间时,同学们都做好了准备:把自己的伞撑开,再倒过来,像个大花篮似的,就可以接到落下来的许愿花了!接到了许愿花,同学们议论纷纷,有的说:“要有十朵花才能许一个愿望。”有的说:“说不定还要更多的花呢,要是没实现,还不白接了!”还有的说:“这是要让上帝看到你是不是一个诚实的人来定的,可不是那么容易哦。”
在许愿花落下的盛季,前操场上挤满了中年级的同学,个个拿着伞、塑料袋在地上守候,几个男生也用扫把扔向许愿树,花儿便纷纷飘落下来,女生则奋力去接那些花。有些女生接花并不是用来许愿,她把那些花瓣浸在装满水的瓶子里,不但可以当成装饰品,而且闻起来很香。有的女生接到很多花,又不知如何处置好,有的同学索性把它带回家,有的默默地给埋起来,看着她们那虔诚而神秘的模样,可以肯定她们都对着花许下了愿望。
现在,许愿树已不再是我们的焦点,同学们大都是被电脑,游戏给迷住了,疏远了许愿树。许愿树仍是默默无闻地屹立在校园前操场的墙角。或许,它还在享受自己能带给同学们一段欢乐的时光吧。
当我将要离开校园时,我犹豫了,难道以后就再也不能看到许愿树了?那曾经陪伴我走过四个春夏秋冬的许愿树啊,我要和你说再见了?
那天清晨,我来到许愿树下,没有去接花。捡起一朵凋落的紫色小花,站了许久,许下了一个平常又特别的愿。