植物作文300字
一天下午放学回到家,我发现了家里多了几棵新的植物。
我大叫到:“妈妈,你为什么要种“葡萄”呀?而且也不放个架子在下面,这样葡萄是会倒的!”妈妈笑着对我说:“孩子,那是肉肉植物,不是葡萄!”我好奇地问道:“肉肉植物要是被切开以后,会不会有一点肉呢?”“不是这样的,”妈妈偷笑着说,“我先不告诉你,你自己观察吧!”
过了一段时间,我有了一个惊人的发现:我家种的这棵肉肉植物的枝子折断之后,在没有土的情况下,洒一点水就会自己生根。”老爸告诉我说:“这种肉肉植物生命力很顽强,折断之后会自己生根、发芽,然后长大。”我听了,情不自禁地点了点头,老爸又说:“它折断的枝子上,不用培土,只浇一点水就会长出根来,这是这种植物的特性。”原来是这样啊,原来这种肉肉植物不但可爱而且还那么顽强,我感激地说:“谢谢爸爸妈妈告诉我。”
知道了这些事之后,我写下了《可爱的肉肉植物》这篇作文。我以后会观察更多的植物,给人生增添一份色彩。