笑意掩去,悲伤化作为腥的海浪,不停地拍打在伤口上,泪水是苦涩的,而脸上是勉强的笑容,为了成功,我曾经是多么努力,但现实总将我退至深渊,我或许会因为过于急切而摔跟头,弄得自己满身是刺,有时甚至还会弄得头破血流。
独自徘徊在街头,望着地上被灯光拉长的影子,心中不由落寞,想着自己上次考得只有八十几的物理,心不由更痛。
抬头,望天,只有一望无际的黑夜和几颗孤零零的星星,半弯的月亮,惨白的月光洒下,更显得街头空寂。
走着,走着,屋檐前一个发着微微弱光的物体吸引了我的视线,那是什么?走向前去,才发现这是一张蜘蛛网,一张精致而又单一的网,我不由寻觅它的主人,那是一只平凡的蜘蛛,一只弱小的蜘蛛。
这是一只毫不起眼的蜘蛛,体长不盈寸,灰蒙蒙的体色诉说着它的平凡,但正是这只平凡不起眼的蜘蛛编织出了美丽如丝的蛛网。或许这就是它的梦想,而它为了这个梦想,努力奋斗。
忽地,一阵寒风吹来,寒风钻进我的衣襟里,我不由拉紧了衣服,蜘蛛在单薄的网上动摇不停,好像下一秒,它就被寒风刮走,我不由替他担心,突然网破了一个小口,在风的吹动下,那洞更变得越来越大,暮得,那只蜘蛛在网上一点一点移动吐丝,将网编织补洞,最终,它战胜了大风,重新编织了网。
或许这就是它的成功。而它为了自己的成功又等待了多少次,付出了多大的艰辛!被风吹散,它埋头编织,被雨打乱,它低头编织……
曾记得(战国策)中的一句话,“毛羽不满因,不可以高飞),是啊,如今的我只注重结果,却都不注重过程,这样的我,如何才能成功呢?只要脚踏实地,才可方行。
人生有很多场经历,但正是这一次次的经历构成了人生,失败并不可怕,可怕的是,你在经历失败之后停滞不前导致节节败退,正是这一次次的经历让我们变得更加坚强,更加勇敢,等待花开,等待成功。