守望花开作文
心,不住地跳着。站在第一名领奖台上的我,努力抑制着激动的心情和一直在眼眶里打转的眼泪,手里攥着女子甲组跳绳第一名的金牌,我守望的花儿终于盛开了。
我从一年级开始就开始学习跳绳,作为四肢不发达的我,跳绳是我唯一能拿得出手的体育项目,所以那时,在众多体育项目中,我只对跳绳情有独钟,几乎只要一有空闲时间,操场上就会有我和我的“最爱”——跳绳努力奋斗的身影,我渴望有朝一日跳绳能成为我的自豪。
然而,也就像“春风不度玉门关”一样,跳绳也曾一度成为我的烦恼。
在初一的运动会时,我毫不犹豫地报名参加了跳绳比赛,本想凭借自己所谓六年的经验在赛场上大展身手,可谁知,一个暑假竟使我的体力和技巧大打折扣,最后也输得落花流水——我跳了一百个,而第一名跳了165个,整整差了65个!这使我的自信心受到重挫,先前在同学们面前的天花乱坠,也成了一个响亮的巴掌,重重地打在自己脸上。
因此,我曾一度跌入低谷,但是命运也总是如此奇妙:一天,我在读书时,却无意发现了角页上写了八个字——你若守候,陌上花开。我不禁陷入了沉思……
第二天,我便重新拿起跳绳,不停地练习,反复琢磨。虽没有专业的教练,但我也希望自己能在这个业余爱好上出彩。因此,我也尽力做到日日练,周周练。有时,我拿起跳绳就不知道放下,一跳就是几个小时。为了加快速度,我摇绳的频率很高,但脚步却跟不上,小腿也是被那橡胶跳绳抽得伤痕累累,手臂常常酸痛难忍,但我却从未想过放弃,我坚信阳光总在风雨后吗。
功夫不负有心人。在初三的运动会上,我同样下定决心报名参加了跳绳比赛。在比赛时,我心无旁骛,将紧张转化为动力,感受着每一次绳越过脚下瞬间的惬意,双手不停地摇绳,双目紧闭,脑海中只浮现那八个字——你若守候,陌上花开。终于,我以177的成绩一举夺魁站在了领奖台上。
常言道:马有失蹄,人有失足。累了、苦了、败了,记住那句话便好——你若守候,陌上花开。