植树节作文400字
今天下午我们去植树了。
我们选好了一块地,万事俱备只欠东风。可铲子没有!锄头没有!欠了那么多的“东风”,怎么种树啊?恰好这时,六(一)班用完了,哦,真是太好了!
我先拿起锄头,一锄头下去,再一扒,呵!挖出一个小洞,一点一点地挖,竟然还挖出了一个像样子的洞来。挖着挖着,只见一块石头挡住了我的“挖”路,无论我们怎样使劲地铲,石头还是站在那里纹丝不动。正好这时,体育老师从旁边走过,徐老师说:“钱老师,来帮帮。”话音刚落,同学们大声叫嚷:“我们不要帮忙,我们自己来。”董弈彤还学着许三多说话:“别人帮忙,没意义。”可是老师还是帮我们把石头扒了出来,我们用愤怒的眼光看了一眼老师,便又继续干活。
我班女生也不甘示弱,她们也和男生一样又挖、又扒、又铲,干得多么起劲。这时候石头又出现了,我们走过去,学着刚才体育老师的挖法,拿起锄头沿着石头的一角挖,慢慢地,石头露出来多了松动了,我们一下子就把它铲出来了。
洞挖好了,要种树苗了,我们撕掉树根的保护纸,轻轻地把小树放进洞里,我用铲子将土一点一点地铲进去,我们又挖了一些花下面的泥土倒下去,因为这些泥土更容易让小树苗生长。
浇水咯!大家提着桶装着满满的水,一路跑着笑着你追我赶,水溅湿了衣服,可我们的心里却乐开了花。
树种完了,我们在树下合影,我们做出了胜利的动作,我们好高兴,因为我们付出了劳动。