向日葵植物作文300字
青青园中葵,朝露待日晞作为一名小青葵,我自然喜欢优雅的向日葵了。
它身披一件长而纤细的衣裳,绿玉般的茎直立着,还长着许多短短的白毛,摸起来十分柔软,像在摸白天鹅绒一般,一片片翠绿的叶子呈水滴形,微风吹来,轻轻摆动,像一只蝴蝶轻轻扇动翅膀。最为艳丽的就是那高贵优雅的花了,金黄的花瓣如同金子一般耀眼。轻轻抚摸,如丝绸一般舒适。那黑色的花蕊三五成群地站在中央,黑中略带黄,花蕊中间竟然还有一群黑乎乎的须,还带有一些淡黄色,摸起来虽然如兔毛一般柔软,但还有点粘,想必就是那甜甜的花蜜吧!
一阵温暖的春风拂过,向日葵娇滴滴地摇起了头,对着风娃娃笑呢!
它不但外貌美观,气味也特别好闻。把鼻子靠近向日葵,淡淡的清香扑鼻而来。早晨一到,向日葵就释放出自己那迷人的芳香。
他也给我留下了美好的回忆,记得以前每天散步,我都会来到那片看满向日葵的草坪上,在那里嬉戏。每天清晨,我时不时都要摘下几片丝绸般的花瓣,放在阳台上晒干,塞进枕头里。晚上睡觉,枕头里的葵花花瓣浓香扑鼻,它的香气就像安眠曲,伴我入睡。
我爱向日葵,我爱它的外貌,我爱它的气味,但我更爱它带给我那美好的回忆!