我的植物作文
我家有一盆仙人球,是爷爷从花卉市场里买来的。
仙人球的盆是蘑菇形的,上面有许多紫色的点点,里面站着三根仙人棍,仙人棍上分别有着三个形态各异的仙人球,一个是红的像红色的小花,一个是绿的像一个绿色的地球,还有一个是黄色的像一个小杨桃一样,美丽极了!
其中我最喜欢的就是那“小杨桃”了,它身上布满了高矮不同、参差不齐的小黄刺,下面还有一些大大小小的仙人球,有黄的有绿的,十分可爱!
仙人球不光可爱,它还有许多用途:治胃病、治腮腺炎、防辐射、做菜,还有制造氧气的作用。有一次,我得了腮腺炎,爸爸就把仙人球的刺拔掉捣碎敷在我的腮上凉凉的。
仙人球的生命力十分顽强,它为了能在沙漠里生存,叶子成了刺,减少水分的蒸发。夏天,烈日当空,所有的花花草草全蔫了,可是仙人球像士兵一样一动不动。
仙人球不仅可爱,而且作用广泛,生命力顽强。我怎么能不喜欢它呢?