植物作文
我既不喜欢高大挺拔的大树,也不喜欢香气扑鼻的花朵,我只喜欢家门口附近的小河边那棵普普通通的柳树,我的植物朋友。
春天迈着轻柔的步伐不知不觉地来了。柳树吐出了绿中泛红的嫩芽,在春风的抚摸下,柳树轻轻地摇晃着自己的小脑袋,像一个调皮的小姑娘。慢慢的,柳叶长大了,它那又细又长的样子,正如贺知章的诗中所写不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。柳条又长又柔软,是往下垂着的。春末之时,柳树就会飘出它的种子柳絮,柳絮毛茸茸的,穿着雪白的衣裳,天空就像下了雪一样,像一位美丽的少女在翩翩起舞。
炎热的夏天到了,柳叶又长长了,而且颜色变得也很翠绿,柳条变得更加坚韧,不再像之前那样柔软,有许多小朋友都很喜欢柳树,在柳树下玩耍。有的在柳树下看书,有的用柳条来编花环,还有的用柳条来吹柳笛,还有的用柳叶和其它叶子混合在一起拼图案,还有小朋友们非常感谢柳树给他们带来的快乐。
当我在房子里吹空调,柳树还在那里看着小河,直直地站着。我看见柳树那样的精神,就去接了一盆水,跑出去,泼在了柳树身上,说:小柳树,现在凉快了吧!看柳树枝条摇曳着,就像在说:嗯,凉快了,非常凉快。
秋天,柳树的叶子渐渐变黄,渐渐枯萎。一阵风吹过来,叶子一片片飘落下来,不一会儿,柳树下就有了一大块金黄色的地毯。
冬天快到的时候,有一个小男孩边狠狠地踢着柳树,边说:你这棵坏树,竟然敢绊我。我看见了,就跑过去把一块石头移到那个男孩脚前,说:是这块石头绊的你。那个男孩红着脸离开了。
柳树是一棵坚强的树,不怕风吹雨打,是守护河岸的使者,而且柳树可以做农具、家具的优良木材。真实浑身都是宝啊!
我喜欢有作用、坚强的柳树,它是我永远的植物朋友。