描写菊花的作文
“白花零落,唯菊独盛。”在这秋菊盛开之时,我也迫不及待地回到公园看菊展。
一入公园大门,一阵清香扑鼻而来,随之,映入眼帘的是一片花上的海洋。那丛丛簇簇的菊花色彩斑斓:紫红色的、粉嫩的、雪白的、嫩黄的……菊展的品种也有很多:黄菊、墨菊、龙爪菊……它们的姿态各不相同,有的娇艳欲滴,美好似锦;有的含苞欲放,似喜欢的小姑娘;有的争芳斗艳,层层叠叠的花上中散发出令人陶醉的清香;还有的像外国女孩的那一头金发。
那粉嫩的菊花,乍一看似一件美丽的艺术品;凑近看,活像一枝枝桃花;细心一看,又如婴儿的脸蛋一样娇嫩。再想到那倒影的白菊,在阵阵秋风中,洁白无暇的白菊如凌波仙子一般翩翩起舞。金灿灿的黄菊也不甘示弱地盛开出去。它的花瓣一丝一丝的,墨绿色的叶子似手掌一样,衬托起娇嫩的菊花,青绿色的茎笔直笔直的。那艳丽而有暗淡的颜色出了菊画丛中最引人注目的品种。这一盆盆、一簇簇、一株株的菊花,是多么得妙趣横生呀!
朵朵的菊花有如浪花,阵阵的花香有如暖风,整个公园是花上的海洋、花上的世界。
啊,菊花,在这百花凋零的季节里,惟有你盛开出有你那婀娜的身姿。我爱你菊花,更爱人你那不惧寒冷,不怕艰苦的精神!