植物作文400字
今天,我和爸爸妈妈,还有小元一去了濮阳市植物园。其实我根本就不知道濮阳有这么一个地方,那里一定有许多的植物!
大门不是太豪华,只是立了一个牌子:濮阳市植物园。走进去后,便有一些老人在一个小湖上垂钓,好不惬意。因为是阴天,所以风吹在脸上凉凉的,有夹杂些泥土花香。
园内没有太多人,大部分时间都是我们独自走在路上。垂钓园旁有座假山,登上去后见到了一棵叫雪柳的树。它的名字是有来历的。因花似雪,叶似柳而得名雪柳。这座山是植物园中的最高点,放眼望去好多种类的花花草草,像是来到了一个天然氧吧!空气中没有了城市的污浊,而是泥土的清香。闻起来让人神清气爽。
园中的羊肠小道,让人走起来,心里感到很舒服。左为大树作荫,右有流水人家,很有诗情画意。园内很干净,无一片乱扔的纸屑,而且没有小吃摊,干净极了。只是有一点不太好,那便是休息设施紧挨着垃圾桶。妈妈说:“这是为了人们坐在座位上吃东西,吃完后垃圾扔进垃圾桶。“可是谁愿意挨着垃圾桶呢?
只有在这园内,人们才会认认真真看这些植物,它们都在装点着我们的生活环境。
突然下起了小雨,我极不情愿地向大门奔去。这美丽的小园,如西施般美丽,静静地清洗自己的秀发。
植物是活的,它们有灵性,我们人类与它们友好相处,两者都受益!