梅花作文
下了一整夜的雪。一大早,我打开网帘,瞥见窗外光秃秃的树干,长满了血红色的梅花。红色的梅花倒映在窗外白雪皑皑的世界里,十分娇艳。
人们认为冬天最大的特点是窗外的雪和刺骨的寒风。但我觉得严冬来临时最引人注目的是鲜艳的梅花。秋天结束时,梅花树开始滋养和储存它们的活力。一旦进入冬天,他们就充分利用自己的力量。正是在最冷的时候,鲜艳的梅花开了。带着雪花的刺骨寒风是它生长的最佳养料。冰雪世界是它生长的环境,尽管环境极其恶劣。天气越冷,风越欺雪,花越开越艳。
梅花从不挑剔恶劣的生长环境,它会在冰雪的构图中打开。千万不要和其他花竞争。它在寒冷的冬天静静地绽放。当它开花时,人们意识到梅花是如此美丽。
人也是一样,有才华,不需要吃醋。它们在角落里默默扎根,总有一天会开花。
无论你经历什么样的磨难,只要逆风而行,你就一定会赢。
中华民族的精神一模一样。几千年来,我们中华民族涌现了许多正直的人。不管他们经历了多少磨难和欺凌,他们总是不屈不挠,不肯低头。它们就像梅花一样。一个中国人,无论什么样的情况,总有梅花的秉性!
梅花在每个人心里,只要百折不挠,不向困难低头,心里的梅花总有开的一天!