梅花作文
今天早上,我是第一个来到教室的。教室里和以往不一样,空气中弥漫着淡淡的梅花香味,特别好闻。而在我的座位上坐着一位漂亮的姐姐,她皮肤白皙,穿着一条玫红色的拖地长裙。水汪汪的大眼睛格外迷人,像清澈的湖水一样。她看到我后,迈着轻盈的步伐向我走来。这时小喵和小陈也同时到了教室,小姐姐笑着对我们说:“我是梅花精灵,我有一个礼物送给你们。”说着她挥动衣袖,我们手里就出现了一个大袋子,打开一看,原来是一朵朵鲜艳的梅花。她笑着说:“过段时间我会来看看你们是如何利用它们的。”话音刚落,精灵姐姐就消失了。
小陈一回到家,将花瓣收集起来,又从池塘边采来荷叶,从院子里采来艾叶,将它们一起洗干净;然后晒干,用带有美丽花纹的丝绸口袋装起来做了一个个精致的香囊。香囊既有芬芳的清香,又美观大方,还能起到驱散蚊虫的效果,夏天再也不怕蚊虫叮咬了。
小喵她是个小吃货,看到梅花两眼直冒光,她想用梅花花瓣做成梅花饼吃。小喵小心翼翼地抱着花瓣,一片都不能掉,掉了一片就少吃一块梅花饼啦!她回家后,把花瓣洗洗干净,找来面粉混起来,再倒进模具里放入烤箱,过一会儿香喷喷的梅花饼就出炉啦,有小猫的、有小象的、有小熊的……各种各样的形状,好香呀,她狼吞虎咽的吃了起来。
我呢,在妈妈、爸爸的帮助下,把梅花种在半山坡上,我天天浇水、施肥,慢慢的,小树长大了,当梅花怒放的时候,我收获了花粉和美味的蜂蜜,后来一棵梅花树变成了一片片梅花林,可漂亮了,还有好多人来参观呢。
一段时间后,梅花精灵又来到了我们的教室,小陈将香囊送给她,香囊上散发着梅花的清香,梅花精灵闻了闻,很喜欢;小喵带来一些梅花饼送给她,精灵尝了一口,软软的,很好吃;我呢,则给精灵带了瓶梅花蜂蜜品尝,还有一张张小朋友在梅花林开心玩耍的照片。梅花精灵笑着说:“你们的礼物我都喜欢。”