春天来了,小草探出了可爱的脑袋,还带有一股清香味,绿绿的,美丽极了。公园里的花也竞相开放,生机勃勃,有幽幽香味的茉莉花,有枝繁叶茂的迎春花,有艳丽高贵的玫瑰花,色彩艳丽的桃花,洁白纯净的梨花。其中,我最喜欢桃花。
你看,桃叶那小巧玲珑的身段,像刚发芽的小草,点綴在桃花周围,是春姑娘送给桃花的装饰品吧!
桃花有的是含苞待放的花骨朵,有的花瓣全开了,露出了可爱的笑脸,有的才绽出两三片花瓣,不愿意探出脑袋。
桃花开放的时间也不同,南方的花快凋谢了,我们北方的桃花才刚刚开放,就像《大林寺桃花》中的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”一样。
我爱桃花。