多肉植物作文
世界上有一种肉嘟嘟、圆滚滚的小植物。它们很可爱,萌萌的,而且叶片和其他植物不一样,圆滚滚的,让人“一见钟情”,迫不及待的想要买下它。这样的“萌物”,我家也有几盆,它的名字叫做多肉。
多肉的颜色有翠绿、粉红、象牙白、蓝紫等等,其中:粉红色的最稀有,翠绿色的最普通。我家的多肉颜色五彩缤纷,非常可爱。它们有的似荷花,边上是洁白的,之后渐变色似的,颜色越来越深越来越粉了。有的开始是纯白,之后是粉白、樱粉、桃红,如果再插上一个玻璃或者橡皮泥做的鹅黄或嫩绿的小莲蓬,那就真是一朵美丽的荷花了。
有的叶片扁扁圆圆的,颜色淡棕,上面还有着像年轮一样的纹路,好像一片片木头。最有趣的是那种像水晶色的多肉,整个都像水晶雕成的,叶片上还有一些淡绿色的纹路,像雕刻家雕出的花纹。那么美的花纹,大自然的雕刻家得有一双多么灵巧的手才能雕出来呀!
这样的多肉,美丽又可爱,肉嘟嘟、圆滚滚的,你也来养一盆吧。