梧桐树作文
大家好,我是一棵从小就生长在建设路上的梧桐树。
春天,在我细长弯曲的枝干上,长出嫩绿的叶子,枝头的新叶在微风中翩翩起舞,甚是好看。夏天,我的枝干变得粗壮,枝条上的叶子葱葱茏茏,密密层层。我就像一个天然凉伞,为人们遮风挡雨。秋天,我茂密的枝叶开始渐渐变黄,一阵秋风吹起,我身上的毛毛球就会不小心的掉落在行人身上,惹得行人眯着眼睛,缩着脖子,浑身痒痒的。到了冬天,我身上的皮肤开始层层脱落,在刺骨的寒风中,我被冻得瑟瑟发抖。
我的用处有很多,我是“空气转换器”,我能把二氧化碳吸收掉,并释放出氧气;我还是天然大凉棚,在骄阳似火的炎炎夏日,为人们遮挡阳光;同时,我还具有隔音效果,我会用我茂密的枝叶为你遮挡多余的噪音。
我也有伤心难过的时候,我站在马路上为人么服务,可是有些没有功德心的人,在我身上乱涂乱画,让我伤痕累累;也有人在我身上贴满了各种小广告,甚至喷油漆,还有些人将垃圾丢弃在我的脚下。
亲爱的朋友,虽然我很平凡,但我希望成为人类的朋友。希望你们能尊重我,爱护我,我将义无反顾的为大家服务,奉献。