梧桐树作文
在我们的校园操场旁,有一排高大的梧桐树。
春天,小草从地下探出头来,沉睡了一整个冬天的梧桐树,在孩子们的朗朗读书中苏醒了,长出了嫩绿的叶子。春雨过后,叶子上的小水珠在阳光照耀下,像一颗颗晶莹的珍珠落到上面美丽极了。
夏天,梧桐树伸出了宽大的枝干,长出了密密的绿油油的叶子,像一把撑开的巨伞,为我们遮阳挡雨。同学们上体育课累了,热了都会去梧桐树下休息,听鸟儿在枝头欢乐的歌唱。
秋天,叶子慢慢的变得黄黄的,一阵风吹过,一片片金黄的叶子像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞,打着圈儿慢慢飘落下来,给大地铺上一个金黄的地毯。
冬天降临了,雪花纷飞,百花凋零。梧桐树的树叶都落了,枝干光秃秃的,雪落在梧桐树身上,仿佛给梧桐树穿上了一件雪白的冬衣,让它像一位高大的卫士一样守护着我们学习。
我喜欢校园里的梧桐树,它为我们遮风挡雨,陪伴我们健康快乐成长!