石榴树作文
春天,妈 妈买回来一棵石榴树。说它是树,也不算树,因为它还没我的铅笔高,比牙签粗不了多少,妈 妈告诉我说这是栽在花盆里供观赏的,不是栽在地上的那种。妈 妈把它栽在花盆里,放在阳台上。开始几天,我还天天去看它长高了没有,可它好像不了解我急迫的心情似的,好像一点儿也没有什么变化,还是那副弱不禁风的样子,慢慢的我就把它遗忘了。
转眼夏天到了,一天早上我在半醒半睡中,闻到一阵阵很好闻的花香,“咦,哪来的花香?我家又没养花?”我嘟囔着,顺着花香来到阳台上。“呀,开花了,石榴树开花了!”我惊喜的叫了起来,只见石榴树比以前长高了不少,也比以前粗了一些,整个枝头都挂满了火红的石榴花,足足有二十几朵。我仔细的观察起来,只见石榴花像一个个倒挂的小灯笼,每个花有五六个花瓣,一个个向上翘起,阵阵花香招来几只蜜蜂从阳台飞进来,穿梭在花丛中流连忘返。微风一吹,石榴树顶着满头的红灯笼,连连点头,好像在说:“欢迎你们来参观。”
啊,好漂亮的石榴树!