关于花的作文
我观察我妈妈买的花
20xx年11月8日星期三,我妈妈新买了一盆花,听说是一个品种非常好的花,我要去仔细观察一下。
今天刚到家,我经过观察发现我家的花长出了芽,是一个非常小小的芽。过了七天,花的芽长高了,那嫩嫩地小芽像刚从蛋壳里出来的小乌龟,绿绿的真有趣!我想它会不会过了二十一天就会开花呢?想完,我又继续观察,发现它没有变化,还是那片小小的嫩芽,我多么希望它快长大呀!我赶紧给芽浇水施肥。又过了几天,我又想,它们会不会是好几朵花呢?我又继续观察,我发现那小小的嫩芽长大了变成了嫩叶!又过了几天,我惊奇的发现那嫩叶下面又长出了3个花宝宝。又过了五天,我继续给它浇水施了肥。我又再想,它们到底是什么花呢?太难猜了。我又来观察,发现3个花宝宝已经绽开出粉红色的花瓣了,还长出了绿叶子,看的我都呆了!让我来数一数一共有多少片花瓣,1、2、3、4、5……,最后数完了一共24片花瓣。到了晚上了,我和妈妈正在吃晚饭,这时候我观察到整个花已经都开了。 原来妈妈买来的是玫瑰花啊,我终于知道了!粉粉的玫瑰花格外美丽,留清香满屋。我太爱玫瑰花了。