植物的作文300字
植物,是人们最熟悉的一种可以净化空气的东西。可是,植物是如何将二氧化碳转化成氧气的呢?它的鼻子又在“何处”?带着这个疑问,我做了一次实验。
实验是将A叶光滑的正面涂上手霜,同时在B叶粗糙的反面涂上手霜。接下来我几乎每天都去观察它们。第一天,两片叶子都还是绿油油的,没有什么变化;第二天,A叶仍然绿油油的,但是B叶泛起了一点微黄;三天过去了,A叶还是那副样子,可B叶呢?B叶整片叶子都泛着淡黄……
一个星期过去了,A叶还是绿绿的,B叶却枯萎了。于是我断定叶子粗糙的反面就存在植物“鼻子”。我马上去查看电脑这个无所不知的“老师”,“老师”告诉我:粗糙的那些东西就是植物的气孔。果然不出我所料!
可是冬天,叶子落了,植物又是靠什么呼吸的呢?