植物的作文300字
开学的时候学校让我们每人带一盆花,可是爸爸总是下乡,妈妈工作也很忙,直到今天晚上爸爸才买回来了一盆绿色叶子的植物,爸爸告诉我它叫“绿萝”。
绿萝的藤条和叶子全是绿色的,藤条一节一节的,有的都长到盆外伸到了盆地下面,绿萝的叶子很薄,叶片很宽,形状就像扑克牌中的“黑桃”,只不过它是绿色的,绿萝的根密密麻麻的,互相缠绕着,已经长满花盆了。
爸爸告诉我绿萝遇水即活,生命力很顽强,被称为“生命之花”,绿萝是一种非常适合在室内养植的花卉,它能吸收空气中的有害化学物质,同时能通过光合作用为我们提供氧气。绿萝养在室内,不光适合观赏,还相当于一个空气净化器和大自然的加湿器,对我们的健康有很大的好处。
明天上午我就要把这盆漂亮的绿萝带到学校去,让绿萝带给老师们和同学们新鲜的空气,让大家都有一个健康的身体。