还记得去年元旦,那是一个寒冷的冬天,那次我们全家都到了泰山游玩,因为俗话说得好:“上过泰山,一生平安。”。可就在被雪滑倒时,我不经意间的转头发现了一棵在悬崖绝壁旁,有着顽强意志的树——青松。
那一次,我爬到半山腰时,突然感觉有些累了,于是我便向凳子走去,谁知,那滑溜溜的雪竟是那么顽皮,把我给滑到了。
可就在我爬起来的一瞬间,不经的扭头让我发现了一棵在悬崖绝壁旁,已经被雪绘成了银白色的一棵青松,在银白色的树枝中我隐隐约约地看见了它的本色,苍翠欲滴的翠绿。
这是的我改变了主意,心想;“我不能因为一点小小的困难而退缩,我应该向青松一样坚强不屈、坚韧不拔、不怕困难、永不退缩。那排是在这一片茫茫的大雪中,也有一处值得让人学习的景观——青松……”想到这,我就忍住了疼痛,继续向前行。
走着走着,我们便很快到达了山顶,在庆贺之中,我的脑海里浮想起了在生活中,其实也有类似的人或物,比如说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”中的梅花;有“城市美容师”的美誉的清洁工;有“默默奉献”精神的交警叔叔,他们在烈日炎炎下,大风大雨中,仍指挥交通……也许,是青松让我鼓起了勇气;也许,是青松让我打起了精神;也许,是青松让我继续向上爬。总之,我能爬到山顶要感谢青松,是它给予了我一个宝贵的启示。
那天,那一次登山,那一棵青松,给了我终生的启示——坚强不屈、不怕困难。在我们的生活中、学习中也是一样,遇到困难不要怕,要向青松一样坚强不屈,哪怕自己在无助的情况下。悬崖上的顽强——青松让我难忘。