植物的作文300字
我家养了几盆多肉植物,这些植物非常可爱。浑身上下都是胖嘟嘟的紫色叶子,远看就像一朵朵绽开的紫玫瑰,近看又像一颗颗紫色珍珠。
我很喜欢多肉植物,它不仅长得萌,而且抗旱,就算几天不浇水也能活下来。我看着肥肥的肉肉,突然想到了一个问题,为什么肉肉的叶子那么肥呢?
我带着好奇心去问爸爸:“爸爸,为什么多肉植物的叶子胖胖的?”爸爸想了想回答道:“可能是它本来就这样吧?我也不明白,你去查查吧。”于是,我从手机中找到了答案,原来多肉植物的叶片肥厚多汁,实际是植物自我生存的一种进化。多肉以前生长在热带干旱地区,那里雨水少,这就要求多肉要有极强的耐干旱能力,所以多肉植物的叶子肥厚是为了储存水份,保证自己不缺水,才长成这个样子的。
又学到了一个知识!我高兴地说:“原来是这样呀!我以后一定多多观察,要做到欲要看究竟,处处细留心!”