植物作文
世界上的植物有很多种,形形色色,千姿百态,都非常迷人,但是我最喜欢的植物是蒲公英。
蒲公英生长在田野里。春天来了,它长出了嫩绿的叶子。在阳光的照射下,开出了一个个金黄色的小花朵。小花朵被一根嫩白的叶茎支撑着,像给大地撑起了一把把小黄伞呢!
等到花朵凋落后,蒲公英会结出白色绒毛状的种子,像一团团透明的水球。微风一吹,小绒球就炸开了一样,颗颗种子随风飘落到新的地方进行生长。蒲公英不仅好看,它的根、叶、花还可以制作成中药材,具有清热解毒,消炎消肿的功效。还可以做成美味的小菜,营养丰富,深受人们喜爱。
我喜欢蒲公英,它不仅花朵美丽,给大自然增添色彩,更给人们带来健康。如此神奇美丽的植物,怎能不叫人喜欢呢?