植物作文300字
前阶段,不知道潘老师搞什么鬼,突然让我们种植物。我一听这话我就不知道该种什么了,因为我家的植物多的去了,可都不是我种的。
“种什么呢?”我吃着新鲜的枇杷,忽然计上心来,“对,种枇杷。”我拿了三颗枇杷籽儿,洗了洗,种在了屋前的土里。我又想要拿盆栽,所以就有把它们挖了出来,再将它们种到盆子里。我浇了一些水,又给它们施了肥。你猜我用的是什么肥?我用的是动物的大便,因为我听隔壁有经验的伯伯告诉我的。
最后,我把家里搞得臭气熏天。太臭了,妈妈立马把我的植物端到了阳台。
过了几天,我的枇杷发芽了。从此我就一有空就去看它们。经过我的精心呵护,它们在慢慢地长大,一天比一天高,想当初妈妈还说不会发芽,我知道,她肯定没有种过,还冒充什么“专家”呢。
又过了些日子,枇杷小苗长得东倒西歪,我便用几根竹竿把它们固定好,这样它们就不会因为长不直而死去。这么一架,小枇杷苗可神气了。端午放假的时候,我带着它们去外面晒太阳,还定期为它们浇水,生怕它们有什么三长两短的,活不过来。
还真没想到,种植物这么难,我深有体会。