植物的作文300字
我家里养了很多很多的花,有吊兰,有绿萝,有迎春花……但是其中我最喜欢的是蟹爪兰。
蟹爪兰四季常青。只有秋天会开一次花,我最喜欢秋天的它啦。绿色的轻盈的枝条一节一节的,就像是小姑娘扎的泡泡辫。在枝条的中间有一个彩色的竖线,有棕色、有粉色、还有淡绿色,就像一串彩红糖。
就在这时,小花朵便争先恐后地出现了枝条尖上。有的才展开两三片花瓣,看起来就像一枝倒过来的郁金香;有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来就像一个蘸满粉色墨汁的笔尖。
我凑到跟前闻了闻,啊,真香!我仿佛觉得自己就是一盆蟹爪兰,站在阳台上,暖洋洋的阳光照在身上,静静地欣赏着窗外的风景。过了好一会儿,我才反应过来,我不是蟹爪兰,我是在观赏蟹爪兰呢!
这就是我的植物朋友——蟹爪兰。它和我一起起床,一起睡觉。