我家有一株海芋,它又叫滴水观音。
海芋是绿色的,它是妈妈去年从诸暨买来的。当时,只有三片叶子,冬天的时候一点也没有长大,今年春天它长出了两片新叶。
前几天,在浇水的时候,突然,妈妈像发现了宝贝似的,大声地把我叫到了海芋旁边。原来呀,妈妈发现了一个尖尖的苞,妈妈告诉我,以后这里会长出一片叶子。于是,这几天我天天观察海芋,果然长出了又小又卷的嫩叶,相信过不了几天,叶子一定会舒展开来的。
今天,我也发现了一个新大陆,叶子喜欢向着有阳光的地方生长,这可难不倒我,因为妈妈告诉过我,叶子喜欢吸收阳光,进行光合作用。我把这个新发现告诉了妈妈,她夸我真聪明。于是,我和妈妈把花盆转了一个方向,好让另一面也多进行光合作用。
小朋友,请你猜一猜,明天的叶子会朝哪长呢?