植物的作文
春天来了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的身边,大地顿时一片生机勃勃,好一个光彩夺目的春天。
这时,蒙蒙的细雨淅淅沥沥地落下来,它像牛毛一样轻,像线一样细。雨后,我便欣赏这美丽的春色。进入植物园,我的眼前是一片镶着露珠的草地。一场春雨刚下完,梧桐树就贪婪地吮吸着春天的甘露,在春光下孕育着新的生命力。木棉树脱下枯萎的冬装,换上清爽的春装,显得十分精神。松树虽然四季常青,但在春天显得更绿了。远看,松树就像一位正在接受检阅的士兵。榕树长得更密密麻麻了,就像一把撑开的绿色大伞。花坛里的花也不甘示弱,其中开得最美的是月季花。月季花五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪。他们姿态万千,有的昂首挺胸像是在向别的花炫耀自己;有的穿过叶子,望向天空,好像是在欣赏春天的美景;有的躲在叶子里,像是一位害羞的少女;还有的低下了头,好像在跟别的花在窃窃私语。别的花也开得很美,有水仙花、玫瑰花、鸡冠花……茉莉花发出阵阵淡香,闻起来沁人心脾。微风吹来,花儿都弯下身子,点点头,好像是在向春姑娘微小。有几只小鸟在树枝叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”它的叫声为春天带来了许多生机。这时,我真想高歌一曲,以表示我满心的愉悦。
我爱你,春天!