植物的作文
我们的教室里有不少盆栽,其中我最喜欢的是万年青。
万年青就放在我们教室最后面的柜台上。它养在一个透明的盆子里,叶子上还带着一些红色。老师说:“最大的朝四周伸展的叶子都是老的。”
一阵风吹过,万年青摇来摇去,就好像一个个小精灵在跳舞,又好像在对我们说:“快到我们这里来观察吧!”
春天,一个新的芽从茎叶间里钻了出来,说:“多么美丽的世界啊!”
夏天,天气太热。它那小小的绿叶就像一把把光滑的小扇子,要为我们扇风呢。
秋天,万年青的叶子越长越大,越长越茂密,它好像在储存能量,迎接冬天的到来。
冬天,别的植物都枯萎了,万年青依然生机勃勃,笔直地站在盆子里,像一个勇敢的将军披着绿色的披风,多神气啊!
我喜欢美丽的万年青,喜欢它生机勃勃的样子,喜欢它顽强不倒精神。