植物的作文300字
我的植物朋友是狗尾巴草。
它有一根又细又长的枝条,上头长着一串又粗又短的果实,果实上又有千条万条的细毛。一根根细毛中间夹着颗颗比米粒还要小的小粒粒,我像这可能是他的种子吧。
果实弯弯的,像老爷爷弯起的背,又像肥肥的毛毛虫。不过它最像的,还是狗狗的小尾巴。毛茸茸的,摸上去也像摸着狗尾巴,真舒服!
狗尾巴是青绿色的,只有到了枯萎时,才会变成土黄色。偶尔还会有鲜红色的狗尾草,那是非常难得一见的。
狗尾草没有什么气味。如果它能有一点儿像郁金香,像茉莉花,像玫瑰花那样的气味也好啊!可惜,它没有。
一阵风吹过,狗尾草就会在风中来回甩动,看起来更像狗尾巴了!
狗尾巴草从不挑剔生活环境,不管日晒雨淋,只要有一片小土地,它的种子就能在那里发芽。我喜欢它顽强的生命力。
这就是我的植物朋友,样子可爱,生命力强的朋友。