植物的作文
大家喜欢的植物各种各样,我最喜欢我家阳台上的仙人掌。
仙人掌一年四季都是那样青翠,它长着一片片深绿色的又厚又肥的茎,形状像手掌一样。也许你会好奇,仙人掌怎么没有叶子呢?其实啊那一根根细细的刺就是仙人掌的叶片,只不过为了适应沙漠地带的气候变成了刺。这套带刺的铠甲,还是仙人掌保护自己的好办法,假如有哪只不知死活的小动物,想要尝尝这绿色的美食,保证能带给小动物噩梦般的回忆,再也不敢碰它。
说到这里,你们知道仙人掌的厉害了吧?而令我最欣赏的是仙人掌那顽强的生命力。去年暑假我们一家人都不在,隔了半个月回家时,家里的花儿一个个都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,唯独那盆浑身带刺的仙人掌,还是和以前一样气度不凡。他站的很挺拔,显得很精神,他似乎在告诉我们,遇到任何事情,我都挺得过来。
这个仙人掌可真厉害呀!我真是又喜欢它又敬佩它!