经典写树的作文
如果我是一棵树,我会为人类做很多事,比如:给人类做成纸张,挡泥石流,提供新鲜的空气等等,可是人类却不给我回报,只会做坏事,在我身上乱画图、乱摘叶子……可是,我喜欢小朋友围着我玩;热了就到树荫下乘凉,大家都很开心。
小鸟、无尾熊都是我的好朋友,啄木鸟是我的医生,帮我吃小虫,让我有健康的身体,我生长大一片大草原上,常常望着青天的小鸟,等它们带来消息,我梦想着如果我能飞,那该有多好,我总是喜欢作白日梦!不过有时候孤伶伶的,很孤单。
冬天一来风一吹,我的叶子纷纷掉落,花儿枯了!冬天令我好孤单,没人陪我玩!等到春天来时,有很多被载过来的树,朋友跟我一起住,我们变成一片茂密的森林了!我再也不会寂寞了!
但愿有一天,小朋友还会来爬树,而且我不希望人类再对我那样不友善,应该对我友善一点才对吧!