经典写树的作文
“呜呜呜……”在草地深处,传来了一阵阵的哭声。我听见声音,走到了哭声传出来的地方,发现了一颗大树,周围还有一些树桩。
我问大树:“大树,你为什么这么伤心?这些树桩又是怎么回事?”大树说:“我的兄弟姐妹们都被伐木工人们砍走了,现在只剩我一个,我好害怕……”我想起了原来的小树:河水它每天都浇灌你,柔和的阳光沐浴你,有许多同伴陪它。小鸟每天都在它身上捉虫吃,它活的很快乐,也很健康。而现在它的外衣裂开了许多,叶子又干又黄,仅有的几片树叶也遥遥欲坠。而河水已经被污染,不能再浇灌小树,河里的小鱼小虾也已经奄奄一息。我安慰大树:“别怕,我一定会号召人们爱护树木的!”我又抬头看看天,天上的白云也哭了,点点雨水飘落下来。白云说:“我和我的同伴也被污染了,有一个工厂一直在排放毒气,我好难受哇……”我说:“别怕,我会找到那个工厂并让他们别再排放有毒气体的!”
朋友们,你们听见大树和白云的诉说,是不是也为它们打抱不平呢?那让我们一起保护环境吧!从我们做起,从点点滴滴做起!