经典写树的作文
早上走进校门,听到学生们响亮的读书声,看到学生们晨跑的矫健身影,看到晨扫的热闹场面。更引人注目的是,枝叶茂密的法国梧桐高高耸立在校园里。
那棵梧桐树又高又厚,枝叶茂密,不仅给我们的校园增添了一道美丽的风景,也给学生带来了无限的乐趣。
春天,法国梧桐树长出金色的嫩叶,就像金锭挂在树上,给校园增添了无限的活力。
夏天,法国梧桐树的树枝越来越长,树叶越来越大,越来越绿,越来越茂盛。在炎热的夏天,我们三五成群地坐在树下乘凉,有时我们在树下玩耍。树干很粗。如果坐成一圈,可以坐五六个人。
初秋,法国梧桐树的叶子渐渐变黄。深秋,树叶开始落下。金色的叶子,像黄色的蝴蝶在空中飞舞,非常美丽。树叶落地,地面就变成了金色的地毯。下课后,我们一个接一个地跑到地毯上,有的跳舞,有的捡起树叶拿回去做书签,有的拿着树叶扔到天上。这一幕就像一朵裂开的花。
冬天,法国梧桐树虽然没有茂盛的枝叶,却无法遮挡风雨。而春天的生机,夏天的葱郁,秋天的落叶,都有助于她冬天的耐心和积累。
我爱我的校园,更爱校园里的法国梧桐树。