植物的作文400字
我有个植物朋友,它就是普普通通的芦荟!
刚上二年级的那年寒假,我回龙岩的乡下老家过年。有一天,因为我贪玩,不小心把开水瓶打碎了,我的脚被烫伤了,疼得我嗷嗷大哭。妈妈吓坏了,急得要抱我上医院!就在这时,在山上干活的爷爷回家了,一看就对我妈妈说:“别慌,别慌!”说着马上放下农具,跑到院子的角落处摘下一片厚厚的芦荟的叶子。他把芦荟的叶子割开,黏稠的透明的汁液从叶子里渗出来。爷爷把汁液敷在我的伤口上,我顿时觉得伤口冰凉凉的,一下子就不疼了!后来,爷爷告诉我:芦荟叶子里的汁液不仅可以消炎、杀菌、美容,还可以做果汁呢,回屏南的时候,我就特地带回了老家的一棵芦荟苗,把它种到了阳台上。
现在,阳台上的芦荟长得可大啦!当我完成了一天的功课,我就常常坐在阳台上边晒太阳边欣赏它:它长得虽然算不上漂亮,但是十分可爱!它的叶子很绿很绿,上面布满了许多大小不一的浅白色的斑点,那肥肥厚厚的叶子,越靠近根部就越肥越厚,越往上就变细变薄。叶子两旁长着许多像小锯齿一样的东西,摸上去痒痒的,很舒服!叶子一片包着一片,一层叠着一层,把茎完全包裹住了。每隔几个星期我就地会给它浇一次水,刚浇完水的叶子上留下的那一粒粒小水珠,在阳光的照射下闪闪发光,可爱极了!
我喜欢芦荟,喜欢它的普普通通!我会一直把它当成我的好朋友!