植物的作文400字
我家的阳台上有许许多多的植物有仙人掌,蟹爪莲,四季菊,还有一些讲不上来的名字的植物。
在所有的植物当中,我最喜欢的就是绿萝了,因为绿萝非常的翠绿,颜色很好,而且它还能够净化空气,可以称得上是“经济实惠”的植物了。
说到我最喜欢的植物绿萝,我可是资深专家,因为我养绿萝的时间又很长了,我很清楚绿萝从种到长大,这整个过程每一个过程都需要什么,我非常的清楚。
绿萝一般采用的是扦插的办法,等绿萝的枝条长得很长的时候,我们可以从绿萝的叶子下面带有小芽的地方,用刀片轻轻将这一只割下来,然后找一盆清澈的水,把割下来的一根枝条插入水中,把它放在通风阳光好的地方,但是在此期间,不要更换水,大概3~5天就会长出根来,等根生出来的时候,再把带有根的枝条插进土里,然后浇足够的水,差不多一周就成活了。
绿萝还要注意营养,一定要注意多施一些氮肥,因为绿萝的叶子比较多,所以一定要注意多施肥。等绿萝长得茂盛的时候,就一定要注意不要施过多的水,因为水分太多,会导致绿萝的根变得腐烂。
我家的绿萝养的非常的好,它的枝条已经爬得满墙都是整个屋里,也因为有绿萝的存在而变得非常有生机和活力,就连屋子的空气也变得清新起来,我喜欢绿萝,你们大家喜欢什么植物呢?